当前位置:返回首页>检验医学信息

已通过认可的医学实验室简介

发布人:系统管理员  发布日期:2012-07-03  点击:

已通过认可的医学实验室简介

    随着医疗改革的不断深入,如何进一步提高医疗服务水平,最大限度地满足人们对医疗服务的需求,已成为社会热点话题之一。医疗服务机构亦不断从自我完善做起,力求通过制度化管理、规范化运作,为人民群众提供高质量的服务。检验科作为医疗机构的重要组成部分,其所提供的服务能够为疾病的诊断与治疗提供极具参考价值的信息。为进一步提高检验科的服务能力,实验室认可工作逐渐受到了各级医疗机构的重视。与此同时,第三方医学实验室的兴起也较好地填补了小规模医院因开展检测项目较少所导致的“服务盲区”。自2005年颁发第一张医学实验室认可证书以来,我国已有97家医疗卫生服务机构的医学实验室通过了中国合格评定国家认可委员会的认可,其中医学院校、科研机构附属医院39家,军队医院(含军队医学院校、科研机构附属医院)10家,省级医院22家,市级及其以下医院9家,第三方医学实验室17家。相信随着我国医疗服务行业的不断发展与进步,将有越来越多的医学实验室通过标准化认可,从而为人民群众提供更为完善的服务。

《国际检验医学杂志》编辑部 

2012-06-28