《国际检验医学杂志》“代谢疾病”专题组稿通知

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-08  点击:

目前,国内外针对代谢疾病的基础研究较多,也有新的检验技术不断被应用于该类疾病的筛查和诊断。为了促进代谢疾病检验、基础和临床研究领域的交流与发展,《国际检验医学杂志》编辑部拟定委托中国医师协会检验医师分会代谢疾病检验医学专业委员会牵头,组织1~2期“代谢疾病”的专题稿件,每期稿件数量6~8篇,第一批组稿发表于2018年上半年的《国际检验医学杂志》正刊中。欢迎全国从事代谢疾病检验、基础及临床相关领域研究的专家、研究人员踊跃投稿。

1.稿件要求:

(1)论文方向:

①糖尿病及其并发症相关的诊断、筛查、新的分子调控机制等;

②脂类代谢相关疾病的研究;

③代谢性骨病如骨质疏松等的研究;

⑤遗传性代谢疾病的筛查新技术;

④与代谢疾病基础及检验相关的其他研究。

(2)论文形式:

围绕代谢疾病筛查与诊断及相关研究的专家述评、综述、实验研究性论文、临床研究性论文、个案报道等均可。

2.征文要求与注意事项

论文内容应属未在国内外公开刊物发表过的内容。文章格式请按照《国际检验医学杂志》论文格式要求撰写。在文章题目后加注“代谢疾病”专题,发送至投稿邮箱:gjjyyxzt@163.com。

3.征稿时间:

第一批组稿2017年11月1日至2018年2月28日

第二批组稿2018年 3月1日至2018年8月31日

4.审稿:

《国际检验医学杂志》委托中国医师协会检验医师分会代谢疾病检验医学专业委员会组织该领域专家对稿件进行评审,遴选优质稿件发表。

5.联系人:

《国际检验医学杂志》:邓丽莉13983378637

《国际检验医学杂志》编辑部

2017年11月1日