重庆医科大学检验专业学生交流会

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-24  点击:

2017年10月19日,《国际检验医学杂志》编辑部方琪编辑、笪文武编辑和陈玮嘉编辑在重庆医科大学本部与检验专业大四和研究生学生进行交流。

本次交流的主题围绕中华检验医学网高校版块展开。方琪编辑首先向同学介绍了单位和部门期刊以及运营网站的情况,陈玮嘉编辑简短介绍了英文期刊和招聘版块,笪文武编辑介绍了一些行业情况。学生们都积极地发言,提出了在实习时遇到的困难、对找工作和检验行业的困惑、阅读英文文献时遇到的问题等,方琪编辑还回忆起自己读研和找工作的经历,并谈了自己对选择工作的看法和态度,学生都听得津津有味。

此后三位编辑就每个版块与学生进行了详细深度地交流,学生们在了解了各版块的设置后都畅所欲言,提出了很多宝贵和创新的建议,特别是在推广和内容丰富上提出了一些独特中肯的建议。最后大部分同学都表示对高校栏目非常感兴趣,很愿意参与其中,为该栏目的建设与发展出一份力。

微信图片_20171024142621


微信图片_20171024142612



《国际检验医学杂志》编辑部