重庆市中西医结合学会精准医疗与分子诊断专委会成立

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-23  点击:

2017年10月20日下午,重庆市中西医结合学会精准医疗与分子诊断专委会成立大会在重庆市肿瘤医院召开。经全体委员投票选举,市肿瘤医院辇伟奇教授当选为专委会主任委员,同时会议还选举产生了市中医院王怀碧教授,市肿瘤医院綦俊教授、余慧青教授,重庆医科大学附属第一医院程伟教授、陆军军医大学附属大坪医院王秋实教授、重庆大学刘然研究员等副主任委员。《国际检验医学杂志》获邀参加了此次会议。

会上,市肿瘤医院张维副院长致开幕词,她首先对各位专家学者的到来表示衷心的感谢,在各兄弟单位的大力支持下,重庆市中西医结合学会精准医疗与分子诊断专委会正式成立,标志着我市肿瘤个体化诊治与精准医疗又上了一个新的台阶。希望这个平台能为大家提供一个互相交流学习与增进友谊的机会,为促进我市肿瘤个体化诊治水平而共同努力。

重庆市中西医结合学会马力秘书长宣读了《重庆市中西医结合学会关于成立精准医疗与分子诊断专委会批复》的文件,他谨代表重庆市中西医结合学会对精准医疗与分子诊断专委会的成立表示祝贺,他希望专委会在重庆市中西医结合学会相关制度、规范流程指导下开展相关学术工作,为提高我市肿瘤诊治水平而努力。

会上,来自陆军军医大学大坪医院李梦侠教授、西南医院黄定德教授、新桥医院徐智教授、市肿瘤医院易琳主任、华西医院王业博士、市肿瘤医院李丽仙博士、赛默飞-周松裕博士、吉因加-管彦芳博士等专家学者围绕循环肿瘤细胞检测、基因检测等在肿瘤个体化诊疗中的临床应用作了精彩的学术报告。

重庆市中西医结合学会精准医疗与分子诊断专委会的正式成立,为我市相关领域的专家学者提供了交流学习的平台,这对于促进区域内肿瘤精准医疗与分子诊断的合作发展,共同提高我市肿瘤个体化诊治水平有着积极的作用。

马力秘书长致辞

马力秘书长致辞

主任委员辇伟奇教授发言

主任委员辇伟奇教授发言

主任委员、副主任委员合影

主任委员、副主任委员合影

全体委员合影

全体委员合影